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Rouille (französischer Knoblauchdip)

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 Scheibe Baguette  (ca. 40 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Safran Z | A | P | K 
1 St Knoblauch (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Olivenöl Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 22 mg
 Kcal  / Portion : 1880
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rouille_001.jpg

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Hinweis :
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Baguette mit warmem Wasser knapp bedecken und darin einweichen lassen. Die Safranfäden mit 1 EL warmem Wasser verrühren. Den Knoblauch fein zerreiben, die Chilischote ohne Kerne fein hacken. Das Brot ausdrücken und mit Chili, Knoblauch und Safran fein Mixen. Das Öl beim Mixen nach und nach dazugeben und abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 20 min / Vorbereitung 10 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Dips / Französich / Grundrezepte / Soßen / Vegetarisch / Kalt / Snack / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / leicht_zu_kochen / Grillen /
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