banner
0.gif 0.gif

<

Souffle nach Art von Rothschild

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 ml Milch Z | A | P | K 
1 St Vanillestange (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
80 g Butter Z | A | P | K 
80 g Mehl Z | A | P | K 
150 g Eigelb Z | A | P | K 
200 g Eiweiß Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
60 g kandierte Früchte (gewürfelt) Z | A | - | - 
100 ml Kirschwasser Z | A | P | K 
10 g Butter Z | A | P | K 
10 g Mehl Z | A | P | K 
10 g Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 16 mg
 Kcal  / Portion : 635
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Vorbereitung:
Kandierte Früchte in feine Würfel schneiden und mit dem Kirschwasser marinieren. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Butter im Topf zergehen lassen, Mehl beifügen, glatt rühren und zur Seite stellen.
Zubereitung:
Eine Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und mit der Milch und dem Salz zum Kochen bringen. Die Milch absieben, zur Butter-Mehl-Masse geben und mit dem Schneebesen kräftig glatt rühren. Nun die Eigelbe nacheinander unter die Masse ziehen, die kandierten und abgetropften Früchte untermischen, und den gezuckerten sehr steif geschlagenen Eischnee vorsichtig in kleinen Mengen langsam unterheben. Die Masse in die gefettete Form bis auf drei Finger unter dem Rand einfüllen, im Wasserbad auf dem Herd gut erwärmen und dann im Backofen bei 200 °C auf einem Rost 20 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Hier geht's zum Soufflé Grundrezept .
 
Diese Seite wurde bisher 2656 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Eier / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Grüner Spargel Klas...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif