banner
0.gif 0.gif

<

Käsesoufflé

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
300 g Gouda (Mittel) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Eiweiß (ca. 105 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 15 mg
 Kcal  / Portion : 317
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Formen am Boden und unten am Rand mit etwas weicher Butter bepinseln. Den Gouda fein reiben, die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Mit einem Teigschaber das Eigelb unter den Schnee mischen, würzen, den Gouda dazugeben und unterheben. Die Masse in die Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 35-40 min. backen. Den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Soufflé zusammen.
Hier gehts zum Soufflé Grundrezept .
 
Diese Seite wurde bisher 3900 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Eier / Französich / Käsegerichte / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Honigkuchen
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif