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Brokkoli-Soufflé

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Brokkoli Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
50 g Mehl Z | A | P | K 
150 ml Milch Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 58 mg
 Kcal  / Portion : 94
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Brokkoli waschen und putzen, Röschen abtrennen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und die Hälfte pürieren. Die Eier trennen, den Boden der Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Paniermehl ausstreuen. Restliche Butter erhitzen und zuerst das Mehl, dann nach und nach die Milch unterrühren. Weiterrühren, bis sich der Teig glatt vom Topfrand löst. Nun vom Herd nehmen und nach und nach das Eigelb und das Brokkolipüree unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat kräftig abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen, ein Viertel des Eischnees mit dem Schneebesen unter die Masse rühren und den Rest mit einem Kochlöffel unterheben.
Eine Schicht Teigmasse in die Formen geben, den Brokkoli darauf verteilen und die restliche Masse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 40 min. backen. Den Backofen nicht öffnen, weil sonst das Soufflé zusammenfällt.
Hier gehts zum Soufflé Grundrezept .
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / mittel_zu_kochen / Beilage /
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