banner
0.gif 0.gif

<

Heidelbeertarte

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
250 g Mehl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
7 tl Wasser Z | A | P | K 
170 g Butter Z | A | P | K 
Für den Belag
250 g Heidelbeeren Z | A | P | K 
1 St Apfel / Äpfel (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Zucker Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 226 mg
 Kcal  / Portion : 2773
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Mehl, Salz und Zucker mischen, die Butter zugeben und gut durchkneten. Nur so viel Flüssigkeit einarbeiten, dass der Teig nicht zerkrümelt. Nun einwickeln und ruhen lassen. Den Apfel entkernen, vierteln und in dünne Stücke schneiden. Die Heidelbeeren und den Zucker mischen und zu den Apfelschnitze geben. Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Die Mischung hineingeben, den überstehenden Rand überklappen und mit flüssiger Butter bestreichen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 190 °C gut 40 Min. backen.
 
Diese Seite wurde bisher 5827 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Hauptgericht / Obst und Früchte / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Festlich / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Fessenjan (Geflüge...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif