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Rindfleischeintopf

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1,50kg Rind Z | A | - | K 
4 St Markknochen Rind (ca. 360 g/ml) Z | A | - | - 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
150 g Sellerie Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Tomaten (ca. 85 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
1 tl Liebstöckel Z | A | P | K 
5 el Schnittlauch Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 79 mg
 Kcal  / Portion : 380
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rinderbruehe_001.jpg

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Hinweis :
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Das Fleisch und die Knochen waschen und abtrocknen. Die Zwiebeln fein schneiden und anbraten. Mit kaltem Wasser ablöschen und das Fleisch mit den Knochen dazugeben. Alles zum Kochen bringen, den Schaum abschöpfen und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dann das Gemüse putzen, klein schneiden und zusammen mit zerdrückten Pfefferkörnern und Thymian zum Fleisch geben. Weitere 30 Min. köcheln lassen. Die Knochen können jetzt weg. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Stücke und geben es wieder in die Suppe. Noch mal abschmecken und mit dem Schnittlauch und dem Liebstöckel bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Rind / Suppen / Vollwert / Warm / Party / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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