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Gebackene Entenbrust

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
200 g Entenbrust Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Honig Z | A | P | K 
1 Prise Rosmarin Z | A | P | K 
1 Prise Thymian Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Cayennepfeffer Z | A | P | K 
1 St Knoblauch (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Entenfond Z | A | - | K 
2 el Orangensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 323 mg
 Kcal  / Portion : 524
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
entenbrust_02.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Entenbrust waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Honig, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, sehr fein gehackter Knoblauch und Orangensaft gut vermischen. Nun die Entenbrust auf der Hautseite kurz und scharf anbraten, wenden, mit der Würzmischung bestreichen und bei 180 °C 30 bis 35 Min. im Backofen garen. Immer wieder mit der Würzmischung bestreichen. Nach dem die Entenbrust fertig gegart ist packen Sie das Fleisch in Alufolie und lassen es ca. 5 Min. ruhen. In der Zwischenzeit den Sud in ein Töpfchen geben, abschmecken und etwas einreduzieren lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Geflügel / Hauptgericht / Obst und Früchte / Weihnachten / Winter / Warm / Festlich / mittel_zu_kochen /
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