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Tafelspitz

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Rezept für 10 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 kg Tafelspitz Z | A | - | - 
300 g Kartoffeln Z | A | P | K 
300 g Sellerie Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Lorbeerblätter (ca. 3 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Pfefferkörner Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 44 mg
 Kcal  / Portion : 38
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
tafelspitz0001.jpg

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Hinweis :
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Das Gemüse putzen und grob schneiden. Die ungeschälte Zwiebel halbieren und an der Schnittfläche scharf anrösten. Das Gemüse, die Gewürze und das Fleisch in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser gut auffüllen. Alles zum Kochen bringen und den Schaum abschöpfen. Nun die Hitze reduzieren und auf mittlerer Hitze etwa 3 Stunden garen jedoch nicht sieden lassen, sonst wird das Fleisch trocken und zäh.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Rind / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Österreichisch / mittel_zu_kochen / Bayern /
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