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Rahmwirsing

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
700 g Wirsing Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Bauchspeck Z | A | P | K 
1 tl Mehl Z | A | P | K 
20 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 85 mg
 Kcal  / Portion : 385
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Strunk vom Wirsing herausschneiden, die Blätter zerteilen und putzen. Kurz in gesalzenem Wasser 5 Min. bissfest kochen. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen. Die dicken Blattrippen herausschneiden, aufeinanderlegen und in feine Streifen schneiden. Nun die Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebeln und Speck glasig dünsten und mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kräftig rühren, damit es keine Klümpchen gibt. Den Wirsing zugeben und bei milder Hitze gut 10 Min. garen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Pfannengericht / leicht_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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