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Vitello Tonnato (Kalbfleisch an Thunfischsoße) II

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Kalbsfleisch Z | A | P | K 
1 St Lauch (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
1 Stange Sellerie (Stange)  (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zitrone (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
750 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
2 el Essig Z | A | P | K 
150 g Thunfisch natur Z | A | P | K 
3 St Sardellen (Filet) (ca. 18 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Olivenöl Z | A | P | K 
3 el Kapern Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Wacholderbeeren Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Nelke (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 231 mg
 Kcal  / Portion : 714
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
vitello_tonato_1.jpg

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Die Kalbsnuss in einen Topf legen und mit dem Weißwein aufgießen. Selleriestange, Möhre, Lauch und Zwiebel grob schneiden, zusammen mit den Gewürzen in Topf geben und abgedeckt 24 Stunden Marinieren lassen. Am nächsten Tag so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Nun aufkochen und einen Teelöffel Salz dazugeben. Bei schwacher Hitze ohne Deckel gut 1 Stunde gar ziehen, das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und im Sud abkühlen lassen. Für die Soße den Thunfisch abtropfen lassen, Sardellenfilets klein schneiden und im Mixer mit Eigelb, Kapern, dem Saft einer halben Zitrone und Essig pürieren. 10 Esslöffel kalter Brühe, 200 ml Olivenöl nach und nach einfließen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch aus dem Sud nehmen und mit der Soße anrichten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Italien / Kalt / Warm / Mit Alkohol / Festlich / Pfannengericht / Kalb / mittel_zu_kochen /
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