banner
0.gif 0.gif

<

Gebrannte Grießsuppe

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 el Butter Z | A | P | K 
6 el Hartweizengriess Z | A | P | K 
1 L Brühe Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 el Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 352 mg
 Kcal  / Portion : 401
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gebrante_greissuppe001.jpg


0.gif
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren den Grieß angehen lassen, bis er goldgelb ist. Nun den Topf vom Herd nehmen, mit Wasser ablöschen und würzen. Alles Aufkochen lassen und gut 5 Min. köcheln lassen, gegebenenfalls noch etwas Grieß zugeben. Mit Muskatnuss abschmecken und zum Servieren Schnittlauch darüber streuen.
 
Diese Seite wurde bisher 2309 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 20 min / Vorbereitung 5 min
Überbegriffe :   / Deutschland / Suppen / Vegetarisch / Vollwert / Vorspeisen / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Getreide / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Farfalle mit Tomate...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif