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Ajvar

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
2 St rote Paprika (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Olivenöl Z | A | P | K 
300 g Aubergine Z | A | P | K 
1 St Peperoni (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Fleischtomaten Z | A | P | K 
6 el Olivenöl Z | A | P | K 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Paprika (eingelegt) Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 34 mg
 Kcal  / Portion : 107
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Die Paprika putzen, waschen und vierteln. Die Paprikastücke auf ein mit Backpapier belegt Backblech legen, und für 15 Min. in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Die Paprikastücke gut 10 Min. in einem feuchten Tuch ruhen lassen, dann häuten. Die Aubergine schälen und in Würfel schneiden. Peperoni halbieren und entkernen. Knoblauchzehen und Zwiebel in Würfel schneiden. Die Tomate kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in kochendes Wasser legen, enthäuten, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Dips / Grundrezepte / Vegetarisch / Kalt / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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