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Gemüseknödel

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Brötchen vom Vortag Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Champignons Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
2 cl Milch Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
250 g Gemüse Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 46 mg
 Kcal  / Portion : 381
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Brötchen vom Vortag würfeln, mit Milch anfeuchten und würzen. Gut 30 Min. ziehen lassen, bis das Brot eingeweicht ist. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. In einer Pfanne das Fett erhitzen, die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons anbraten, das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Die gehackte Petersilie beifügen, alles über das Brötchen geben und gut durchkneten. Nun die getrennten Eigelbe zur Masse geben und weiter durchkneten. Das Eiweiß mit einer priese Salz steif schlagen und unter die Masse mischen. Die Masse auf ein feuchtes Geschirrtuch verteilen, straff zu einer Wurst rollen und an beiden Enden abbinden. In kochendes Salzwasser legen, die Hitze runterdrehen und 35 bis 40 Min. fertig köcheln lassen. Die Knödel in der Brühe oder als Beilage servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 90 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Pilze / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Beilage / Milchprodukte /
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