banner
0.gif 0.gif

<

Schwäbischer Kartoffelsalat

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Öl Z | A | P | K 
4 el Essig Z | A | P | K 
125 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 tl Flüssigwürze Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 55 mg
 Kcal  / Portion : 353
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffelsalat_schwaebisch01.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Die gekochten noch heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Mit der heißen Brühe übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Nun aus Essig, Salz, Pfeffer und Senf das Dressing rühren, mit den Kartoffeln mischen und wieder ziehen lassen. Zum Schluss Öl dazugeben, alles gut vermengen, nochmals gut 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
 
Diese Seite wurde bisher 4457 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Sommer / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Preiswert / leicht_zu_kochen / Beilage /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Ditalini Lisci mit ...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif