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Erbsenpüree

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
900 g Erbsen Z | A | P | K 
250 g Kartoffeln mehlig kochend Z | A | P | K 
3 tl Butter Z | A | P | K 
200 ml Hühnerbrühe (gekörnt) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 421 mg
 Kcal  / Portion : 319
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
erbsen_puree01.jpg


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Die Tiefkühlerbsen mit kaltem Wasser bedecken, weich Kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln abkochen, pellen und mit den Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die fein geschnittenen Zwiebeln anbraten und über die Kartoffel Erbsen Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kräftig durchrühren. Nach und nach die heiße Hühnerbrühe zugeben, nicht zuviel, bis die Masse eine breiige Konsistenz bekommt.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen / Beilage /
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