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Apfelrotkraut

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Rezept für 12 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 St Rotkraut (ca. 450 g/ml) Z | A | P | K 
60 g Butter Z | A | P | K 
3 St Apfel / Äpfel (ca. 510 g/ml) Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
200 ml Brühe Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
10 St Pfeffer (ca. 10 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
5 St Wacholderbeeren (ca. 5 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Fleischbrühe Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 51 mg
 Kcal  / Portion : 105
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
rotkraut001.jpg

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Hinweis :
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Den Rotkohl in feine Streifen hobeln. Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit zerlassener Butter anbraten. Den Lorbeer, die Pfefferkörner, die Wacholderbeeren zerdrücken und mit der Piri Pirischote in ein Tee-Ei geben. Nun den Rotkohl zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten, mit der Brühe ablöschen, würzen und mit dem Tee-Ei gut 1 Stunde leicht köcheln lassen. Nun die Äpfel schälen, putzen, in Würfel schneiden und ins Kraut geben. Eine weiter Stunde leicht köcheln lassen und nochmals abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 20 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen /
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