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Schlachtplatte

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Bauchspeck Z | A | P | K 
4 St Leberwurst grob (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Blutwurst (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Kasseler (ca. 800 g/ml) Z | A | P | K 
500 g Sauerkraut Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
125 ml Wein (Weiss) Z | A | P | K 
125 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
3 el Butter Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Kümmel Z | A | P | K 
2 St Lorbeer (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Wacholderbeeren Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 587 mg
 Kcal  / Portion : 2063
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
schlacht_platte01.jpg

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Hinweis :
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Die Zwiebeln fein würfeln und in einem großen Topf anbraten. Das Sauerkraut dazugeben und kurz mitschmoren. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, die Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Gut umrühren, das Fleisch und die Würste dazugeben und etwas mit Kraut zudecken. Die Hitze runterschalten und gut 40 Min. garen lassen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 55 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Schwein / Wurst / Warm / Mit Alkohol / Schwäbisch / mittel_zu_kochen /
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