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Meeresfrüchtesalat

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Tintenfisch Z | A | - | - 
250 g Crevetten Z | A | - | - 
250 g Muschelfleisch Z | A | - | - 
4 St Knoblauch (ca. 16 g/ml) Z | A | P | K 
5 cl Olivenöl Z | A | - | - 
2 el Zitronensaft Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1 mg
 Kcal  / Portion : 7
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Tintenfische waschen, die Haut mit einem scharfen Messer abziehen, die Tentakeln am Stück lassen, den Rest in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. kochen. Von den gegarten Crevetten die Köpfe abbrechen, das Fleisch herauslösen und in Stücke schneiden. Das gekochte Muschelfleisch auslösen und alles zusammenmischen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, mit Salzen, Pfeffern, Zitronensaft und Olivenöl abgeschmeckt. Gehackter Petersilie darüber streuen und 1 Stunde durchziehen lassen. Noch mal abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 120 min / Vorbereitung 60 min
Überbegriffe :   / Fisch / Hauptgericht / Italien / Krustentiere / Muscheln / Saisonal / Salat / Vorspeisen / Kalt / Warm / Party / Exotisches / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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