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Bayrischer Kartoffelsalat

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Öl Z | A | P | K 
4 el Essig Z | A | P | K 
125 ml Fleischbrühe Z | A | P | K 
1 tl Senf Z | A | P | K 
1 tl Flüssigwürze Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Schnittlauch Z | A | P | K 
200 g Speck Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 60 mg
 Kcal  / Portion : 738
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
klartoffelsalat_bayrisch001.jpg


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Die gekochten noch heißen Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Speck fein hacken und dazugeben. Mit der heißen Brühe übergießen und ein paar Minuten ziehen lassen. Nun aus Essig, Salz, Pfeffer und Senf das Dressing rühren, mit den Kartoffeln mischen und wieder ziehen lassen. Zum Schluss Öl dazugeben, alles gut vermengen, nochmals gut 1 Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 70 min / Vorbereitung 40 min
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Kartoffelgerichte / Salat / Sommer / Vegetarisch / Vollwert / Warm / Party / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / leicht_zu_kochen / Beilage /
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