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Terrassenplätzchen

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
120 g Butter Z | A | P | K 
3 St Ei/er (ca. 210 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Milch Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Paket Backpulver  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
5 el Johannisbeergelee Z | A | P | K 
5 el Puderzucker Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 369 mg
 Kcal  / Portion : 4073
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
terassen-plaetzchen.jpg

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Hinweis :
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Aus den Zutaten zügig einen Teig kneten, in Folie wickeln und 30 Min. kühl ruhen lassen. Nun den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und auf einen halben cm ausrollen, in drei Größen ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier setzen und bei 180 °C 15 Min. goldgelb backen. Wenn die Plätzchen fertig sind auf das große Plätzchen Johannesbeergelee streiche, das mittlere Stück darauf setzten und auch darauf Gelee streichen. Nun das kleinste obenauf setzten und mit Puderzucker bestreuen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Snack / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
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