banner
0.gif 0.gif

<

Donuts (Doughnuts)

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Mehl Z | A | P | K 
2 Paket Hefe  (ca. 84 g/ml) Z | A | P | K 
50 ml Wasser Z | A | P | K 
300 ml Milch Z | A | P | K 
125 g Zucker Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
75 g Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1027 mg
 Kcal  / Portion : 4058
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
donuts001.jpg

  1  2

Hinweis :
Um die Vorschau der Bilder zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
0.gif
Trockenhefe in etwas lauwarmem Wasser mit 1 TL Zucker verrühren und 10 Min. gehen lassen. Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, die Hefe darüber geben und kräftig verrühren. Nun die zerlassene lauwarme Butter, lauwarme Milch und verquirltes Ei dazugeben und weiter kräftig zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Teig noch mal durchkneten und etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas den Teig ausstechen und in der Mitte mit einem kleinen Glas das Donutloch ausstechen. Eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen. Die Donuts in heißem Fett hellbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zucker- oder Schokoglasur bestreichen, oder in Zimt und Zucker wenden.
 
Diese Seite wurde bisher 9797 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Dessert / Vegetarisch / Frühstück / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Amerikanisch / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Paprika - Pilz - So...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif