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| Zubereitung Mürbeteig:
Die Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten, ausrollen, in eine gefettete Backform geben und gut 8 Min. bei 180 °C vorbacken.
Zubereitung Biskuitteig:
Das Eigelb mit lauwarmem Wasser, Zucker und eine Prise Salz schaumig schlagen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse heben. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei 190 °C gut 10 Min. backen, bis er goldgelb ist. Alles sollte recht schnell gehen, damit der Teig schön luftig bleibt. Nach dem Abkühlen den Mürbeteigboden mit Erdbeermarmelade bestreichen und den Biskuit darauf setzten.
Zubereitung Vanillecreme:
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Die Hälfte der Milch zum Kochen bringen. Die restliche Milch, Zucker, Eigelb, Vanillemark, Stärke und die Vanilleschote verrühren, vom Herd nehmen und in die Milch einrühren. Die Creme unter ständigem rühren langsam etwas abkühlen lassen und den Biskuitboden und den Kuchenrand damit bestreichen. Nun die Erdbeeren draufsetzten und mit Tortenguss abschließen. | | | Diese Seite wurde bisher 12532 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Saisonal / Sommer / Vegetarisch / Kalt / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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