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Kartoffelsalat nach Norddeutscher Art

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Kartoffeln fest kochend Z | A | P | K 
250 g Fleischwurst Z | A | - | - 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei (hartgekocht) (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Gewürzgurke Z | A | P | K 
200 ml Majonäse Z | A | P | K 
100 ml Brühe Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
3 el Schnittlauch Z | A | P | K 
100 ml Essiggurkenwasser Z | A | - | - 
250 g Erbsen/Möhren Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 270 mg
 Kcal  / Portion : 2422
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
kartoffelsalat_norddeutsch01.jpg

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Hinweis :
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Während die Kartoffeln kochen die Eier garen und die Zwiebeln fein würfeln, ebenso die Fleischwurst und die Essiggurken fein würfeln. Die gegarten Eier pellen und fein hacken. Die Majo mit dem Gurkenwasser und den Gewürzen kräftig verrühren. Wenn die Kartoffeln fertig sind, pellen, in Scheiben schneiden und mit etwas heißer Brühe übergießen. Wenn die Kartoffelscheiben die Flüssigkeit aufgenommen haben die anderen Zutaten darunter mischen und gut 1 Stunde ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Kartoffelgerichte / Salat / Sommer / Wurst / Kalt / Warm / Party / Ohne Alkohol / Norddeutsch / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Beilage / Grillen /
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