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Miesmuscheln nach Seemannsart

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
4 kg Miesmuscheln Z | A | P | K 
2 Stange Lauch  (ca. 200 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Karotten (ca. 180 g/ml) Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Knoblauch (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Butter Z | A | P | K 
1 L Wein (Weiss) Z | A | P | K 
5 St Lorbeer (ca. 5 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Piri Piri Schote (ca. 2 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 1163 mg
 Kcal  / Portion : 930
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
miesmuscheln_angerichtet1.jpg

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Hinweis :
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Das Gemüse putzen und fein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, das Gemüse zugeben und mitschmoren. Mit Wein ablöschen, würzen und mit Wasser etwas auffüllen. Die Butter dazugeben und die Zitrone halbiert mit rein. Kräftig aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme Simmern lassen. Nun die Miesmuscheln unter fliesendem kaltem Wasser putzen. Bitte darauf achten, wenn beim Waschen eine Muschel offen ist, unbedingt wegwerfen. Auch kaputte Muscheln nicht verzehren. Nun den Sud kräftig aufkochen und die Muscheln in den Topf geben. Die Temperatur runterstellen, sodass die Muscheln in 10 bis 15 Min. sanft gar ziehen können. Mit Pariser Weißbrot servieren. Beim Essen unbedingt darauf achten, dass alle Muscheln offen sind. Die, die nicht offen sind wegwerfen!
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Eintopf / Hauptgericht / Italien / Muscheln / Saisonal / Suppen / Vegetarisch / Winter / Warm / Mit Alkohol / Norddeutsch / Preiswert / Festlich / mittel_zu_kochen /
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