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Käsekuchen mit Rosinen

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
Für den Teig
200 g Mehl Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
70 g Zucker Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
Für den Belag
750 g Quark (20%) Z | A | P | K 
5 St Ei/er (ca. 350 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
2 el Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
1 Paket Vanillezucker  (ca. 15 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Rosinen Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 238 mg
 Kcal  / Portion : 3824
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen glatten Teig kneten und für 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Nun den Teig dünn ausrollen, in eine gefettete Springform einpassen und mit dem restlichen Teig einen Rand formen. Nun den Quark durch ein Sieb streichen, die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker kräftig schaumig schlagen. Das Mehl mit Vanillezucker und Stärke mischen und zu der Eigelb-Zuckermischung sieben, den Zitronenabrieb dazugeben und gut verrühren. Nun das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig mit den Rosinen unterheben. Die Masse in die Springform füllen, Glattstreichen und bei 180 °C 60 Min. Backen.
Den Kuchen in der Mitte der Backzeit kurz raus nehmen und zwischen Rand und Füllung mit dem Messer leicht lösen, damit die Füllung aufsteigen kann.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Milchprodukte / Backofen /
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