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| Zwetschgendatschi (Schwäbisch) | |
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Menge |
Einheit |
Zutat | Weitere Informationen |
Für den Teig | 500 | g |
Mehl | Z | A | P | K | 150 | g |
Zucker | Z | A | P | K | 30 | g |
Hefe | Z | A | P | K | 250 | ml |
Milch | Z | A | P | K | 1 | St |
Ei/er (ca. 70 g/ml) | Z | A | P | K | 80 | g |
Butter | Z | A | P | K | 1 | Prise |
Salz | Z | A | P | K | Für den Belag | 1500 | g |
Zwetschgen | Z | A | P | K | 2 | el |
Zucker | Z | A | P | K | 1 | tl |
Zimt | Z | A | P | K | | Purin / Portion : 808 mg Kcal / Portion : 3828 (sofern Werte vorhanden !!) | Legende:
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P Purinwert vorhanden
K kcal-Wert vorhanden
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| Einen Hefeteig machen und ihn gehen lassen. Inzwischen die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Nun den gegangenen Hefeteig ausrollen, sodass er aufs mit Backpapier belegtes Blech passt. Nun die halbierten Zwetschken ziegeldachartig auf den Teig anordnen und noch mal 20 Min. gehen lassen. Das Blech in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für gut 30 Min. schieben. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist mit Zimt und Zucker bestreuen. | | | Diese Seite wurde bisher 14840 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Hauptgericht / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Schwäbisch / Fingerfood / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen / |
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