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Pilzpfanne mit Spinat

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Champignons Z | A | P | K 
250 g Austernpilze Z | A | P | K 
250 g Pfifferlinge Z | A | P | K 
250 g Spinat (Blatt) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Chilli Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 163 mg
 Kcal  / Portion : 61
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
pilzpfanne-spinat.jpg


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Die Pilze putzen, kurz abbrausen und auf Küchentücher großzügig zum Abtropfen ausbreiten. Den Blattspinat auftauen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken und die Petersilie fein hacken. Die Pilze anbraten, die Zwiebeln dann dazugeben und rösch braten. Jetzt den Knoblauch dazugeben und leicht mitbraten. Den Spinat untermischen, würzen und die Temperatur herunterdrehen. Alles noch gut 5 Min. leicht köcheln lassen. Noch mal abschmecken und mit Butterreis oder Petersiliekartoffeln servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Pilze / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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