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Spargel mit Schinken im Blätterteig

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Rezept für 16 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Blätterteig (ca. 600 g/ml) Z | A | P | K 
16 St Spargel (Weiss) (ca. 320 g/ml) Z | A | P | K 
16 Scheibe Schinken (gekocht)  (ca. 160 g/ml) Z | A | P | K 
200 g Frischkäse Z | A | P | K 
1 St Schalotten (ca. 60 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Spargelwasser Z | A | - | - 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Milch Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Chilli Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 24 mg
 Kcal  / Portion : 239
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Spargel schälen, bissfest in Salzwasser kochen und warm stellen. Den Blätterteig quadratisch ausrollen und diagonal halbieren. Beim Kauf des gekochten Schinkens darauf achten, dass die Scheiben hauchdünn geschnitten werden. Den Frischkäse mit der sehr fein gewürfelten Schalotte, Spargelwasser, Petersilie und den Gewürzen zu einer glatten Masse verrühren. Nun etwas von der Masse auf eine dünne Scheibe gekochten Schinken streichen, eine Stange Spargel darin einwickeln. Eigelbe und Milch verrühren und die Ränder des Blätterteigs damit bestreichen. Jeweils 2 Schinken-Spargelröllchen auf die lange Seite der Blätterteigdreiecke legen und in Richtung der Spitze aufrollen. Mit der Eigelbmilch bestreichen und im Backofen bei 180 °C 15 bis 20 Min. goldgelb Backen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 35 min / Vorbereitung 50 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Wurst / Warm / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
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