banner
0.gif 0.gif

<

Heidelbeerstreuselkuchen

>

Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Mehl Z | A | P | K 
200 g Zucker Z | A | P | K 
1 tl Abgeriebene Schale einer Zitrone Z | A | P | K 
1 tl Zimt Z | A | P | K 
300 g Butter Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
3 St Eigelb (ca. 105 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Honig Z | A | P | K 
1 el Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
500 g Heidelbeeren Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 468 mg
 Kcal  / Portion : 6435
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
heidelbeer_steusselkuchen001.jpg


0.gif
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Zimt mischen, die flüssige Butter zufügen und die Masse mit den Fingern zu Streuseln kneten.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170°C vorheizen.
Die Hälfte der Streusel auf das Blech geben und eben drücken. Gut 15 Min. backen und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen, Eigelbe, Honig und Speisestärke unterheben und auf den Streuselteig verteilen. Die gut abgetropften Heidelbeeren darauf geben, den restlichen Streuselteig auf den Früchten verteilen und weitere 30 Min. Fertigbacken.
 
Diese Seite wurde bisher 2860 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 15 min
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Deutschland / Obst und Früchte / Vegetarisch / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Fisarmoniche all Ar...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif