|
|
|
|
| Lahmacun (Türkische Pizza) | |
|
Die Hefe mit 5 El lauwarmem Wasser verrühren, das Mehl mit Salz vermischen, eine Mulde ins Mehl machen, die aufgelöste Hefe zugießen, etwas Mehl darüber geben und gut 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Nun den Vorteig locker verkneten, nach und nach das restliche Wasser unterkneten und dann noch gut 10 Min. kräftig weiterkneten. Dann zugedeckt noch mal 30 Min gehen.
Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
Die Peperoni in feine Ringe schneiden, den einen Bund Petersilie fein Hacken, die Frühlingszwiebeln und die Tomaten fein würfeln und mit dem Hackfleisch mischen. Mit Rosenpaprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Öl würzen und gut würzen.
Die roten Zwiebeln in dünne Ringe, den zweiten Bund Petersilie hacken, und mit dem Sumak und den Zwiebelringen mischen, Beiseitestellen.
Nun den gegangenen Teig nochmals gut durchkneten, ihn in 6 bis 8 gleich große Stücke teilen und zu runden, sehr dünnen Fladen ausrollen, vorsichtig mit Öl bestreichen und die Fleischmasse gleichmäßig darauf verteilen. Nun die Lamacun auf mit Backpapier belegte Bleche legen und 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Geben Sie dann die Zwiebel-Petersilie-Mischung auf die Lahmacun und rollen Sie diese zusammen. | | | Diese Seite wurde bisher 17487 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 100 min / Vorbereitung 70 min | Überbegriffe : / Fleisch / Gemüse / Geflügel / Hauptgericht / Lamm / Rind / Pizza / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Türkisch / Teigwaren / leicht_zu_kochen / Backofen / |
| |
|
|
|
|