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Lammkeule

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
150 g Karotten Z | A | P | K 
150 g Zwiebeln Z | A | P | K 
150 g Sellerie (Knollen) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
5 el Öl Z | A | P | K 
2 el Thymian Z | A | P | K 
2 kg Lammkeule Z | A | - | - 
1 L Lammfond Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 28 mg
 Kcal  / Portion : 52
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die parierte Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten, in eine gefettete Auflaufform legen, das Gemüse dazugeben und bei 180 °C im Backofen gut 90 Min. backen. Alles mit Lammfond aufgießen, Thymian zugeben und das Ganze weitere 45 Min. schmoren lassen. Ab und an die Keule mit dem Fond übergießen. Die Keule aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb gießen, etwas reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Butter abbinden und mit dem Schmorgemüse als Beilage servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 160 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Französich / Hauptgericht / Lamm / Weihnachten / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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