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Gemüseeintopf

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
400 g Kartoffeln Z | A | P | K 
100 g Karotten Z | A | P | K 
100 g Lauch Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 L Gemüsebrühe Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Rosmarin Z | A | P | K 
1 tl Thymian Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Prise Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Prise Piment Z | A | P | K 
1 Prise Zucker Z | A | P | K 
4 tl Schnittlauch Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 54 mg
 Kcal  / Portion : 144
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
gemueseeintopf.jpg


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Das Gemüse putzen und in gleichgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln im Topf anbraten, die Karotten und die Kartoffeln dazugeben und mit Zucker kurz karamellisieren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Kräuter und die Gewürze dazugeben, aufkochen lassen und dann gut 20 Min. sanft köcheln lassen. Wenn das Gemüse durch ist, den Lauch dazugeben und noch mal kurz aufkochen lassen. Abschmecken und mit Schnittlauch servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Eintopf / Hauptgericht / Suppen / Vegetarisch / Vollwert / Winter / Veganisch / Ohne Alkohol / leicht_zu_kochen /
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