banner
0.gif 0.gif

<

Biskuit für 2 Obstkuchenböden (Grundrezept)

>

Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
80 g Mehl Z | A | P | K 
80 g Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
170 g Zucker Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Wasser Z | A | P | K 
1 tl Backpulver Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 31 mg
 Kcal  / Portion : 678
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 180 °C gründlich vorheizen und den Boden einer Springform mit Papier auslegen, nicht einfetten! Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem kalte Wasser sehr steif schlagen, beim weiter rühren den Zucker sanft einstreuen und weiterrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Eigelbe vorsichtig und zügig unterziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, zur Masse geben und mit einem großen Schneebesen rasch und doch vorsichtig unterheben.
Die Masse sofort in die Springform geben und gut für 40 Min. in den Ofen schieben. Nadelprobe.
Wenn der Biskuit fertig ist, aus dem Ofen nehmen, kurz Akklimatisieren lassen und vorsichtig mit einem Spitzen Messer vom Rand lösen. Nun den Boden auf ein Gitter legen, das Papier entfernen, gut auskühlen lassen und dann in zwei Böden teilen.
 
Diese Seite wurde bisher 3588 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kuchen / Dessert / Grundrezepte / Obst und Früchte / Vegetarisch / Weihnachten / Warm / Ostern / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / Teigwaren / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Penne (lisce) alla ...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif