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Humus (Kichererbsenmus)

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Kichererbsen Z | A | P | K 
500 ml Wasser Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
1 Prise Kreuzkümmel (Cumin) Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
3 el Tahin (Sesampaste) Z | A | - | - 
3 el Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 345 mg
 Kcal  / Portion : 546
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
humus001.jpg


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Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen, die Kichererbsen abspülen und mit den 500 ml Wasser und einer Messerspitze Salz gut 1 Stunde weich kochen. Das Kochwasser abgießen, aufheben und die Erbsen abkühlen lassen. Nun den Knoblauch hacken, die Kichererbsen und die anderen Zutaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Falls die Masse zu fest ist etwas vom Kochwasser dazugeben. Das Humus zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und kräftig durchrühren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Dips / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Exotisches / Veganisch / Fingerfood / Preiswert / Türkisch / leicht_zu_kochen / Marokkanisch / Persisch / Libanesisch /
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