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Auflauf mit Schupfnudel und Sauerkraut

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Schupfnudeln Z | A | P | K 
500 g Sauerkraut Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
900 g Kasseler Z | A | P | K 
400 g Champignons Z | A | P | K 
200 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
2 St Brühwürfel (ca. 20 g/ml) Z | A | - | - 
4 St Lorbeer (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 390 mg
 Kcal  / Portion : 735
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
auflauf1.jpg


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Das Sauerkraut mit dem Kassler, den Lorbeerblättern und dem Fleischbrühenwürfel in einem Topf schmoren lassen.
Die gewürfelte Zwiebel, die geschnittenen Champignons anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne werden die Schupfnudeln angebraten. Dann die Zwiebel-Pilz-Masse dazugeben den Käse darin schmelzen. Das Kassler wir in Stücke geschnitten und samt Sauerkraut mit den Schupfnudeln vermischt und anrichten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Nudeln / Winter / Warm / Ohne Alkohol / Auflauf / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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