banner
0.gif 0.gif

<

Knusprige Fischbällchen mit Tomatendip

>

Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
600 g Seefischfilet Z | A | - | - 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Schnittlauch  (ca. 20 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 St Ei/er (ca. 140 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Quark (magerstufe) Z | A | P | K 
2 el Semmelbrösel Z | A | P | K 
50 g Mandeln (gehobelt) Z | A | P | K 
5 el Öl Z | A | P | K 
5 el Cornflakes Z | A | P | K 
Für den Dip
2 St Tomaten (ca. 170 g/ml) Z | A | P | K 
2 Bund Schnittlauch  (ca. 40 g/ml) Z | A | P | K 
3 el Tomatenmark Z | A | P | K 
3 el Majonäse Z | A | P | K 
200 g Schmand (24 % Sauerrahm) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 29 mg
 Kcal  / Portion : 307
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
fischbaellchen001.jpg


0.gif
Das Fischfilet, waschen, trocken tupfen, würfeln und Mixen. Die Kräuter fein hacken. Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kräuter, den Zitronensaft, die Schale, Salz, Pfeffer, Eier, Quark und Paniermehl zu einer glatten Masse verrühren und unter die Fischmasse rühren. Aus der Masse kleine Kugeln formen, Mandeln und Cornflakes grob hacken und die Kugeln darin wälzen.
Für den Dipp:
Die Tomaten sehr fein würfeln und ein Bund Schnittlauch feine schneiden. Das Tomatenmark, die Mayonnaise und den Schmand mit den Tomatenwürfeln und dem Schnittlauch mischen und mit Salz und Paprika abschmecken. Nun die Fischbällchen kross braten und mit dem Dipp servieren.
 
Diese Seite wurde bisher 4370 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Dips / Deutschland / Hauptgericht / Sommer / Warm / Snack / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Pfannengericht / mittel_zu_kochen / Milchprodukte /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Muscheln an Pesto
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif