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Doradenfilet auf Kartoffel – Ruccolasalat

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Kartoffeln Z | A | P | K 
150 g Ruccola Z | A | - | K 
250 g Cocktailtomaten Z | A | P | K 
150 ml Gemüsebrühe Z | A | P | K 
5 el Lauchzwiebeln Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
6 el Balsamico (hell) Z | A | P | K 
10 el Olivenöl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
8 St Doradenfilet (ca. 1280 g/ml) Z | A | - | - 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 42 mg
 Kcal  / Portion : 228
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln abkochen. Währenddessen die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Kirschtomaten halbieren, den Rucola putzen, waschen, grob schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, schälen und halbieren. Mit warmer Brühe, Essig, 4 El Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Knoblauchwürfel, und dem Gemüse vermischen. Petersilie grob hacken, die Filets waschen leicht salzen und auf beiden Seiten braten. Zum Schluss die Petersilie, den Rest des Knoblauchs bestreuen und fertig braten.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Salat / Warme Salate / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / leicht_zu_kochen /
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