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Hecht im Speckmantel an gemischten Pilzen

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 kg Hecht Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Majoran Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
300 g Speck Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
Für die Beilage
250 g Pfifferlinge Z | A | P | K 
250 g Champignons Z | A | P | K 
250 g Steinpilz Z | A | P | K 
100 g Butter Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 tl Zitronensaft Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 474 mg
 Kcal  / Portion : 1112
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
steinbeisser_kraeuter001.jpg

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Hinweis :
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Fisch vom Fischhändler küchenfertig filetieren lassen. Die Kräuter sauber waschen, trocken schleudern und hacken. Nun das Filet mit Pfeffer und Salz würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, die gehackten Kräuter darauf verteilen, den Fisch von schmal nach breit aufrollen und mit den Speckscheiben ordentlich einwickeln. Dann die Rollen in eine gefettete Auflaufform legen und bei 180 °C gut 40 Min. Backen.
In der Zwischenzeit die Pilze gut putzen, grob schneiden und in Butter sanft anbraten. Nun die Pilze würzen, zum Fisch die Zitronenspalten legen und mit Salzkartoffeln servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fisch / Gemüse / Kräuter / Deutschland / Hauptgericht / Pilze / Wurst / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen /
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