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Rehgulasch

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Rezept für 2 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
250 g Rehfleisch Z | A | - | - 
200 g Zwiebeln Z | A | P | K 
30 g Schinken (geraucht) Z | A | P | K 
4 tl Butter Z | A | P | K 
10 el Wein (Rot) Z | A | P | K 
10 el Wasser Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Paprikapulver (scharf) Z | A | P | K 
1 St Nelke (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Orangenmarmelade Z | A | - | - 
50 ml Portwein rot Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 47 mg
 Kcal  / Portion : 152
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
reh_gulasch001.jpg

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Hinweis :
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Das gewaschene Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und goldgelb anbraten. Dann die Schinkenstreifen dazugeben und mitdünsten. Nun das Rehfleisch zugeben, gut mit braten und würzen. Den Rotwein und das Wasser zugeben, die mit Nelke und Lorbeerblatt gespickte Zwiebeln dazugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 170 °C 120 Min. schmoren lassen. Immer wieder mal umrühren. Den Topf aus dem Ofen hohlen, die gespickte Zwiebel raus nehmen, die Orangenmarmelade unterrühren und kurz aufkochen lassen. Zum Verfeinern den Portwein zugeben.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Zubereitungsdauer : gesamt 150 min / Vorbereitung 30 min
Überbegriffe :   / Fleisch / Deutschland / Hauptgericht / Saisonal / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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