banner
0.gif 0.gif

<

Hirschbraten an Burgundersoße

>

Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1200 g Hirsch Oberschale Z | A | P | K 
750 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
3 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
100 g Speck Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Karotten (ca. 90 g/ml) Z | A | P | K 
1 Bund Petersilie  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Sellerie Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
20 g Ingwer Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
1 St Lorbeerblätter (ca. 1 g/ml) Z | A | P | K 
250 ml Wildfond Z | A | - | K 
  Purin / Portion : 333 mg
 Kcal  / Portion : 546
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
 Z  Zur Zutat springen
 A  Alle Rezepte mit dieser Zutat
 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Fleisch in Wein, gepresstem Knoblauch, Zwiebelvierteln und grob gewürfeltem Gemüse einlegen und 24 Stunden marinieren. Nun das Fleisch herausnehmen und Trockentupfen. Den Speck fein würfeln und anbraten. Das abgeschöpfte Gemüse zugeben, mit anbraten und mit der Hälfte der Marinade ablöschen. Nun für 20 Min. in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben, und dann den Rest der Marinade, Tomatenmark und Lorbeerblatt dazugeben. Weitere 45 Min. garen, den Braten aus dem Ofen nehmen und in Alufolie ruhen lassen.
Die Soße durch ein Haarsieb passieren, kurz aufkochen lassen und abschmecken.
 
Diese Seite wurde bisher 9601 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Saisonal / Dressing / Marinaden / Winter / Wild / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif
 Statistik 
 Rezepte1578/2476  
 Zutaten1213/260  
 Gästebuch23  
 Tips33  
 Links 
 Glossar30  
0.gif
 Suche     
  in    
         nur mit Bild
 
 
0.gif
  Rezept-Zufallsbild 
0.gif
  Zutaten-Zufallsbild 
0.gif
  Zufallsrezept
Gebratene Pfifferli...
 
0.gif
  Neustes Rezept
Paprikasoße
 
0.gif
0.gif
0.gif
0.gif