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Hirschsteak mit Waldpilzen an Kohlgemüse

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
800 g Hirschsteaks Z | A | P | K 
800 g Waldpilze Z | A | - | - 
4 St Schalotten (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Majoran Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
8 Scheibe Speck  (ca. 120 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
200 ml Pilzfond Z | A | - | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 el Speisestärke / Kartoffelstärke Z | A | P | K 
1 kg Weißkohl Z | A | P | K 
40 g Butter Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 374 mg
 Kcal  / Portion : 911
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Pilze in Scheiben schneiden, die Schalotten fein würfeln und die Petersilie wiegen. Das Fleisch waschen, Trockentupfen und jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit Holzspießchen fixieren, scharf anbraten und dabei würzen.
Den Pilzfond und die Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und die in kaltes Wasser eingerührte Speisestärke in die Soße einrühren. Gut würzen. Den Spitzkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden, in schmale Streifen schneiden und gut 10 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Pilze / Saisonal / Winter / Wild / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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