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Wildschweingulasch

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
750 g Wildschweingulasch Z | A | - | - 
1 tl Wacholderbeeren Z | A | P | K 
1 tl Piment Z | A | P | K 
2 el Weinessig rot Z | A | P | K 
1 L Buttermilch Z | A | P | K 
100 g Speck (geräuchert) Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
2 el Öl Z | A | P | K 
0,50tl Pfeffer Z | A | - | - 
0,50tl Thymian Z | A | - | - 
1 tl Paprikapulver (edelsüss) Z | A | P | K 
2 tl Worcestercauce Z | A | P | K 
375 ml Wildfond Z | A | - | K 
2 el Mehl Z | A | P | K 
125 ml Wein (Rot) Z | A | P | K 
4 el Butter Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 39 mg
 Kcal  / Portion : 262
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 K  kcal-Wert vorhanden
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Die Wacholderbeeren mit den Pimentkörnern in einem Mörser zerdrücken, zum Essig und der Buttermilch einrühren und gut 12 Stunden das Fleisch damit marinieren. Nun die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen und abtrocknen. Den Speck würfeln, die Zwiebeln fein schneiden und beides in einem Bräter anbraten. Jetzt das Fleisch mit den Gewürzen zugeben und scharf anbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die Worcestersoße dazugeben und sanft gut 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen. Zum Schluss das Mehl mit dem Rotwein verrühren und in die Soße rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Butterflöckchen einrühren und abschmecken.
 
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Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Schwein / Weihnachten / Winter / Wild / Warm / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen /
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