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Wachteln an Madeirasauce

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Wachteln (ca. 1600 g/ml) Z | A | P | K 
50 g Speck Z | A | P | K 
250 ml Geflügelfond Z | A | P | K 
4 St Lorbeer (ca. 4 g/ml) Z | A | P | K 
8 St Wacholderbeeren (ca. 8 g/ml) Z | A | P | K 
4 el Madeira Z | A | P | K 
4 el Sahne Z | A | P | K 
1 St Eigelb (ca. 35 g/ml) Z | A | P | K 
2 cl Madeira Z | A | - | - 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 611 mg
 Kcal  / Portion : 857
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
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Hinweis :
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Den Backofen auf 220 °C Vorheizen
Die Wachteln waschen, trocknen und salzen und pfeffern. In jede Wachtel ein Lorbeerblatt und zwei Wacholderbeeren legen und mit Speckstreifen umwickeln. Die so vorbereiteten Wachteln in einen Bratschlauch legen, eine Seite zubinden, mit 4 El Madeira angießen, die andere Seite zubinden und zunächst für 25 Min. in den Ofen schieben, dann die restlichen 20 Min. auf 180 °C runterschalten. Wenn die Wachteln fertig sind, in Alufolie wickeln und warm stellen. Nun den ausgetretenen Saft in einen Topf geben, mit dem Geflügelfond ablöschen, kurz aufkochen, vom Herd nehmen, Eigelb mit Sahne verrühren und unter die Soße rühren. Nun noch mit Gewürzen und 2 cl Madeira abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Geflügel / Hauptgericht / Winter / Warm / Exotisches / Mit Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Backofen /
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