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Erbsentopf mit Lamm

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 ml Lamm Z | A | P | K 
160 g Erbsen Z | A | P | K 
3 St Zwiebeln (ca. 330 g/ml) Z | A | P | K 
5 el Butterschmalz Z | A | P | K 
50 g Tomatenmark Z | A | P | K 
50 g Tomaten Ketch Up Z | A | P | K 
1 tl Curry Z | A | P | K 
1 Prise Zimt Z | A | P | K 
5 el Limonensaft Z | A | - | - 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 319 mg
 Kcal  / Portion : 297
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in Butterschmalz anbraten und die fein geschnittene Zwiebel mitbraten. Mit Currypulver, den Zimt, Salz und Pfeffer würzen, die Erbsen dazugeben und kurz weiter braten. Das Tomatenmark, das Tomatenketchup, den Limonensaft und das warme Wasser zugeben. Alles kurz aufkochen lassen, die Hitze etwas runterdrehen und etwa 40 Min. sanft garen lassen. Ab und an umrühren und immer wieder etwas warmes Wasser nachgießen. Vor dem servieren abschmecken und Reis dazu reichen.
 
Diese Seite wurde bisher 2983 mal abgerufen
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Eintopf / Lamm / Suppen / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / mittel_zu_kochen / Persisch /
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