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Fessenjan (Geflügel in Walnusssoße)

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Rezept für 6 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1,50kg Hähnchen Z | A | P | K 
300 g Walnüsse Z | A | P | K 
1 el Tomatenmark Z | A | P | K 
5 el Grapefuitsaft Z | A | P | K 
200 ml Wasser Z | A | P | K 
0,50tl Curcuma (Gelbwurzel) Z | A | - | - 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Zucker Z | A | P | K 
1 tl Salz Z | A | P | K 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 283 mg
 Kcal  / Portion : 603
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Backofen auf 200 °C vorheizten.
Das Hähnchen zerteilen, waschen, trocknen, würzen und in eine Auflaufform legen. Den Deckel drauf tun und in den Backofen für gut 60 Min. schieben.
Die Zwiebeln fein würfeln und die Nüsse fein Mixen. Nun die Zwiebeln und dann das Nussmehl in Öl anbraten.
Jetzt den Sirup, das Wasser, das Tomatenmark, und den Zucker in einen Topf geben und mischen. Nun mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzten und etwa 60 Min. sanft köcheln lassen. Wenn das Hähnchen fertig ist, rausnehmen, abkühlen lassen, entbeinen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Soße geben. Zum Schluss alles noch mal 20 Min. sanft simmern lassen, abschmecken und servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Geflügel / Hauptgericht / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Backofen / Persisch /
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