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Linsencremesuppe (indischer Art)

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
350 g Linsen rot Z | A | - | - 
3 St Tomaten (ca. 255 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
1 tl Ingwer Z | A | P | K 
1 L Gemüsebrühe Z | A | P | K 
3 Msp Curcuma (Gelbwurzel) Z | A | P | K 
200 ml Sahne Z | A | P | K 
1 Prise Salz Z | A | P | K 
1 Prise Pfeffer Z | A | P | K 
50 g Butter Z | A | P | K 
1 el Öl Z | A | P | K 
1 tl Kreuzkümmel (Cumin) Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 32 mg
 Kcal  / Portion : 316
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Linsen unbedingt ordentlich waschen. Die Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch fein Würfeln. Die Zwiebel fein hobeln und den Ingwer reiben. Die Linsen mit der Brühe, den Tomatenwürfel, dem Kurkuma und dem Ingwer in einen Topf geben und kochen lassen. Dann die Hitze runterschalten und gut eine halbe Stunde sanft köcheln lassen. Nun alles pürieren, die Sahne zugeben und würzen. Zum Schluss die Zwiebeln und den Kreuzkümmel in Butter und Öl anbraten und auf die Suppe legen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Eintopf / Suppen / Vegetarisch / Vorspeisen / Warm / Exotisches / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Festlich / leicht_zu_kochen / Indisch /
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