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Schinkenwurstpfanne

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
500 g Schinkenwurst Z | A | P | K 
500 g Kartoffeln Z | A | P | K 
2 St Zwiebeln (ca. 220 g/ml) Z | A | P | K 
4 St Ei/er (ca. 280 g/ml) Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
2 el Schnittlauch Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
1 Msp Muskatnuss Z | A | P | K 
1 Msp Cayennepfeffer Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 171 mg
 Kcal  / Portion : 500
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Die Kartoffeln abkochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Schinkenwurst in kleine Würfel und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Die Eier mit den Gewürzen und der Petersilie verquirlen und beiseitestellen. Nun die Wurst und die Zwiebeln mit den Kartoffeln kräftig anbraten, die Eier noch mal kräftig aufschlagen und über die Wurstmischung gießen. Ab diesem Moment die Masse ständig umrühren. Wenn das Ei gestockt ist noch mal Abschmecken, auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Kartoffelgerichte / Wurst / Warm / Party / Ohne Alkohol / Preiswert / Pfannengericht / leicht_zu_kochen /
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