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Gefüllte Tomaten mit Schinkenwurst

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
8 St Fleischtomaten (ca. 2000 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Schinkenwurst Z | A | P | K 
100 g Reis/trocken Z | A | P | K 
1 St Zwiebeln (ca. 110 g/ml) Z | A | P | K 
100 g Käse (geriebener) Z | A | P | K 
1 St Ei/er (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
0,50tl Salz Z | A | - | - 
1 tl Pfeffer Z | A | P | K 
1 el Petersilie Z | A | P | K 
0,50tl Rosmarin Z | A | - | - 
  Purin / Portion : 150 mg
 Kcal  / Portion : 452
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
Den Reis mit etwas Salz abkochen und in der Zwischenzeit von den Fleischtomaten die Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen und das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Schinkenwurst, die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Nun die Zwiebeln mit der Wurst kross anbraten, den Knoblauch mit dem Tomatenfleisch kurz mit braten, den fertigen Reis darunter mischen und abkühlen lassen. Jetzt das Ei verquirlen, mit den Gewürzen und dem Käse zusammen unter die Wurstmasse mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Zum Schluss die Deckel darauf setzten und bei 200 °C 45 Min. in einer gefetteten Auflaufform im Ofen überbacken.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Gemüse / Deutschland / Hauptgericht / Käsegerichte / Sommer / Wurst / Warm / Ohne Alkohol / Preiswert / mittel_zu_kochen / Backofen /
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