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Pesto alla genovese

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Rezept für 1 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1 Bund Basilikum  (ca. 30 g/ml) Z | A | P | K 
2 Zehe Knoblauch Z | A | P | K 
2 el Pinienkerne Z | A | P | K 
3 el Parmesan Käse Z | A | P | K 
5 el Olivenöl Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 18 mg
 Kcal  / Portion : 301
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 K  kcal-Wert vorhanden
pinienkerne_angeroestet001.jpg

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Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett sanft anrösten und abkühlen lassen. Das Basilikum mit Stiel und Blatt grob rupfen und mit dem Knoblauch, den Pinienkerne, den geriebenen Parmesan und dem Öl in einen Mixer geben und fein Mixen.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Kräuter / Dips / Hauptgericht / Italien / Dressing / Marinaden / Soßen / Vegetarisch / Vorspeisen / Kalt / Warm / Veganisch / Ohne Alkohol / Preiswert / Teigwaren / leicht_zu_kochen /
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