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Hühnerfrikassee

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Rezept für 4 Portionen     -->   umrechnen für Portionen 
Menge  Einheit ZutatWeitere Informationen
1200 g Suppenhuhn Z | A | - | - 
1 Bund Suppengrün  (ca. 400 g/ml) Z | A | P | K 
250 g Spargel (Weiss) Z | A | P | K 
200 g Champignons Z | A | P | K 
3 St Artischocken (ca. 240 g/ml) Z | A | P | K 
1 L Wasser Z | A | P | K 
250 ml Sahne Z | A | P | K 
1 el Butter Z | A | P | K 
1 el Mehl Z | A | P | K 
2 St Eigelb (ca. 70 g/ml) Z | A | P | K 
1 St Zitrone (ca. 100 g/ml) Z | A | P | K 
1 Msp Salz Z | A | P | K 
1 Msp Pfeffer Z | A | P | K 
2 el Petersilie Z | A | P | K 
  Purin / Portion : 108 mg
 Kcal  / Portion : 318
 (sofern Werte vorhanden !!)
Legende:
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 P  Purinwert vorhanden
 K  kcal-Wert vorhanden
huehner_frikassee001.jpg

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Hinweis :
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Das Huhn in Stücke hacken, goldgelb anbraten, Mehl darüber sieben und mit Wasser ablöschen. Das Suppengrün im Bund dazugeben und mit Sahne aufgießen. Mit Salz würzen und gut 90 Min. sanft garen lassen. Immer wieder umrühren, damit es nicht ansetzt. Das Suppengrün herausfischen und wegtun. Dann das Hühnerfleisch rausnehmen, die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und wieder in die Soße legen. Den Spargel, die Pilze und die Artischocken in mundgerechte Stücke schneiden, zum Hühnchen geben, kurz aufkochen lassen und gut 10 bis 15 Min. sanft garen lassen. Immer wieder rühren, damit nichts anbrennt. Nun den Topf von der Flamme stellen, die Eigelbe gründlich untermischen, mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Reis oder Salzkartoffeln und grünem Salat servieren.
 
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Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp !
Überbegriffe :   / Fleisch / Gemüse / Geflügel / Hauptgericht / Pilze / Weihnachten / Warm / Ohne Alkohol / Festlich / Pfannengericht / mittel_zu_kochen /
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